我校仪器设备助力抗疫工作再次受到高度评价

近日,我校收到江苏省科技资源统筹服务中心、南京医科大学附属逸夫医院等单位的证书、感谢信,对我校仪器设备在南京疫情防控中助力政府核酸检测工作再次给予高度评价。

本次南京疫情突发,315日,我校接到南京市江宁区政府部门的相关请求,急需指定品牌的核酸检测所用仪器设备。我校公共实验平台第一时间给予响应,在江苏省科技资源统筹服务中心统筹协调下,积极匹配资源,从学校公共实验平台调拨了符合对方要求的Q-PCR仪,第一时间送达指定地点--南京医科大学附属逸夫医院,用于新冠核酸检测工作。

据悉,近年来我校共计调配4台核酸检测所用仪器设备支援属地政府疫情防控,累计检测近100000人次,有力地助力了属地政府核酸检测工作,为疫情防控工作贡献了药大力量。