动物实验中心举办2024年度“世界实验动物日”系列活动

为倡导科学、人道地开展动物实验,在第四十五个世界实验动物日来临之际,我校公共实验平台动物实验中心开展了上新啦动物实验中心——2024世界实验动物日系列活动,旨在通过此次活动呼吁广大师生及科研工作者常怀敬畏和感恩之心,尊重和善待实验动物,关注实验动物福利。

本次活动共分为三个部分,423-25中心在江宁即将投入使用的大楼设施进行实验动物科普展览,展览包含了实验动物相关政策法规、福利及伦理、实验动物学科发展等多个方面。期间并设有签名墙以及知识答题抽奖环节,师生们踊跃参加,在签名墙上留下自己的感悟及深情寄语。

实验动物科普展览

知识问答及签名寄语

424日纪念日当天上午10点,动物实验中心教工在江振洲主任的引领下,齐聚实验动物慰灵碑前,献上鲜花,向为人类医学与科学进步献身的实验动物们表达由衷的感激之情。

向实验动物献花

与此同时,中心还开放了部分实验室和区域供师生参观,中心老师以实验动物设施及福利为主题,为参观学生进行科普讲解,让同学们切实了解科学开展动物实验的全过程,以及过程中动物伦理福利的重要性。

设施开放参观

实验动物是人类科学进步的替难者,为生命科学的发展做出了巨大贡献。动物实验中心每年举行世界实验动物日纪念活动,以此作为深化培苗树人工程建设的重要一环。中心始终将学校发展大局置于首位,坚持以师生为核心,以公共服务为主线,致力于在科研育人、服务育人方面做出更大的贡献。

(供稿单位:动物实验中心,撰写人:王佩、刘佳,审稿人:江振洲)